Langkah Mudah untuk Membuat Pepes tahu kemangi, Lezat Sekali
Yuk simak resep pepes tahu yang mudah. Campurkan tahu dan bumbu halus, aduk hingga merata. Ambil satu lembar daun pisang, beri adonan pepes tahu kemangi yang sudah dicampurkan.
Pembuatan Pepes tahu kemangi sebetulnya serupa dengan pembuatan Pepes tahu kemangi pada umumnya. Namun perbedaan dari Pepes tahu kemangi terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Pepes tahu kemangi ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pepes tahu kemangi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pepes tahu kemangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan pepes tahu kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pepes tahu kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pepes tahu kemangi menggunakan 14 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pepes tahu kemangi:
- Sediakan 10 buah tahu bandung.
- Siapkan I butir telur.
- Siapkan 1 genggam daun kemangi.
- Gunakan 3 buah cabai merah besar, iria kasar.
- Sediakan secukupnya Daun pisang.
- Siapkan Tusuk gigi secukupnya.
- Siapkan Bumbu halus:.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Siapkan Sejumput gula pasir.
- Gunakan 1/4 sdt lada bubuk.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Ambil 3 buah cabai rawit merah.
- Gunakan Penyedap rasa (optional).
Pepes tahu kemangi merupakan hidangan yang berbahan dasar tahu yang dimasak dengan cara dikukus lalu dibakar sehingga memiliki cita rasa yang gurih dan nikmat. Selain itu, ada juga tambahan daun kemangi sehingga menambah nikmat cita rasa pepes tahu kemangi. Pepes tahu kemangi cocok untuk dijadikan sebagai lauk ditemani dengan nasi hangat. Dan pepes tahu daun kemangi pun siap untuk disajikan.
Cara menyiapkan Pepes tahu kemangi:
- Hancurkan tahu hingga halus.
- Kocok telur hingga tercampur rata antara kuning dan putih.
- Campur tahu, telur, daun kemangi, irisan cabai dan bumbu halus, aduk rata.
- Bungkus pepes dengan daun pisangsecukupnya kemudian sematkan tusuk gigi di bagian ujung daun, lakukan sampai habis.
- Panaskan panci kukusan, lalu kukus pepes selama 20-25 menit.
- Angkat pepes yg telah matang, sajikan selagi masih hangat.
- Bisa juga sebelum disajikan pepes dibakar agar tercium aroma khas.
Masakan pepes tahu daun kemangi ini sangat mudah dibuat di rumah, lho. Jadi, rekomendasi banget untuk kamu yang menginginkan menu sajian tahu yang tidak bikin bosan. Baca Juga: Resep Masak Pepes Udang, Aromanya Sedap Bikin Perut Keroncongan. Nah, ini kali pertama saya mencoba mengolahnya dengan membuat pepes tahu daun kemangi, hasil praktek dari melihat tayangan tutorial resep di beberapa kanal youtube. Selain saya belum pernah membuatnya sendiri, tahu adalah menu favorit keluarga dan pilihan jatuh pada resep ini yang lebih mudah, terasa maknyus dalam bayangan saya, hahaha.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes tahu kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Terima kasih kakak Novita yang telah mau berbagi Pepes tahu kemangi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Pepes tahu kemangi, Lezat Sekali"
Posting Komentar