Cara Gampang Menyiapkan Bolu Pisang Kukus Lapis Coklat Keju, Enak Banget
Pembuatan Bolu Pisang Kukus Lapis Coklat Keju sebetulnya serupa dengan pembuatan Bolu Pisang Kukus Lapis Coklat Keju pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Pisang Kukus Lapis Coklat Keju terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Pisang Kukus Lapis Coklat Keju ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Pisang Kukus Lapis Coklat Keju yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Pisang Kukus Lapis Coklat Keju, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu pisang kukus lapis coklat keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bolu Pisang Kukus Lapis Coklat Keju yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Pisang Kukus Lapis Coklat Keju memakai 13 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Pisang Kukus Lapis Coklat Keju:
- Sediakan 150 gr pisang.
- Gunakan 40 gr tepung terigu.
- Siapkan 12 gr tepung maizena.
- Gunakan 1/2 sdt baking powder.
- Siapkan 1/4 sdt baking soda.
- Ambil 7 gr coklat bubuk.
- Gunakan 2 butir telur.
- Sediakan 100 gr gula pasir.
- Siapkan 1 sdm gula pasir untuk adonan coklat.
- Siapkan 50 gr keju cheddar, parut.
- Sediakan 30 ml air panas.
- Gunakan secukupnya garam.
- Sediakan 80 ml minyak goreng.
Cara membuat Bolu Pisang Kukus Lapis Coklat Keju:
- Ayak tepung terigu, tepung maizena dan baking powder. Lalu tambahkan garam, aduk rata dan sisihkan..
- Haluskan pisang lalu tambahkan baking soda dan air panas, aduk rata..
- Setelah itu tambahkan telur, campuran tepung terigu, tepung maizena, baking powder dan garam. Aduk rata kembali..
- Terakhir tambahkan minyak goreng, aduk rata hingga tidak ada tepung yang menggumpal..
- Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan coklat bubuk dan satu sendok makan gula pasir. Aduk rata kembali..
- Tuang adonan putih kedalam cetakan yang telah diolesi dengan minyak goreng terlebih dahulu. Lalu taburi atasnya dengan keju cheddar parut secara merata. Masukkan cetakan ke dalam dandang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dan tutupnya dialasi dengan kain agar air tidak menetes ke atas kue. Kukus hingga matang..
- Setelah lapisan putih matang, tuang adonan coklat di atasnya. Kukus kembali hingga matang..
- Setelah matang, angkat cetakan dan keluarkan kue dari cetakan. Biarkan dingin..
- Setelah dingin, tata diatas piring saji dan potong-potong menurut selera..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Pisang Kukus Lapis Coklat Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bunda Ajie yang telah sudi berbagi Bolu Pisang Kukus Lapis Coklat Keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Bolu Pisang Kukus Lapis Coklat Keju, Enak Banget"
Posting Komentar