Resep Tumis buncis daging cincang Anti Gagal

Tumis buncis daging cincang


Pembuatan Tumis buncis daging cincang sebenarnya mirip dengan pembuatan Tumis buncis daging cincang pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis buncis daging cincang terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tumis buncis daging cincang ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis buncis daging cincang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis buncis daging cincang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tumis buncis daging cincang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis buncis daging cincang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis buncis daging cincang memakai 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tumis buncis daging cincang:

  1. Gunakan 350 gr daging sapi cincang.
  2. Sediakan secukupnya Buncis.
  3. Gunakan 5 siung bawang merah, iris.
  4. Ambil 3 siung bawang putih, iris.
  5. Sediakan 4 bh cabai keriting merah.
  6. Siapkan 10 bh cabai rawit merah.
  7. Gunakan 2 helai Daun salam.
  8. Sediakan 1 batang serai, geprek.
  9. Gunakan 3 sdm kecap manis.
  10. Ambil secukupnya Garam.
  11. Ambil secukupnya Lada bubuk.
  12. Ambil secukupnya Kaldu jamur.
  13. Ambil Air untuk merebus.
  14. Sediakan Minyak untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Tumis buncis daging cincang:

  1. Bersihkan buncis dari urat nya, cuci bersih lalu rebus buncis selama 5 menit, jangan sampai berubah warna agar tetap crunchy..
  2. Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum. Masukkan daun salam dan serai lalu daging sapi. Aduk cepat agar daging tidak menggumpal. Tunggu sampai daging mengeluarkan air dan matang. Kalau dirasa kurang air bisa ditambah air sedikit saja..
  3. Masukkan cabai keriting & cabai rawit, kecap manis, garam, lada dan kaldu jamur, aduk2 sampai merata. Koreksi rasa...
  4. Tata buncis pada piring, tuang tumisan daging cincang diatasnya. Sajikan selagi hangat..


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tumis buncis daging cincang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Putri yang telah sudi share Tumis buncis daging cincang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Tumis buncis daging cincang Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel