Resep Tongseng ayam Anti Gagal

Tongseng ayam


Pembuatan Tongseng ayam sebenarnya serupa dengan pembuatan Tongseng ayam pada umumnya. Namun perbedaan dari Tongseng ayam terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tongseng ayam ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tongseng ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tongseng ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng ayam memakai 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongseng ayam:

  1. Ambil 1 kg ayam paha bawah.
  2. Sediakan 750 mL santan.
  3. Ambil 2 sdm bumbu putih (lihat tips).
  4. Gunakan 10 cabe keriting (sesuai selera pedas).
  5. Gunakan 1 sdt merica bubuk.
  6. Sediakan 1 sdt bubuk kunyit.
  7. Sediakan 1 sdt bubuk ketumbar.
  8. Sediakan 1 sdt jinten sdh disangrai.
  9. Sediakan 1 ruas kuku buah pala.
  10. Sediakan 3 batang serai.
  11. Sediakan Daun jeruk dan daun salam.
  12. Gunakan 3 sdm kecap manis.
  13. Sediakan secukupnya Garam dan bubuk kaldu.
  14. Siapkan Topping.
  15. Ambil Buah tomat.
  16. Siapkan Cabe oren.
  17. Gunakan Kol atau kubis.
  18. Siapkan Irisan daun bawang.
  19. Sediakan Bawang goreng.
  20. Siapkan Jeruk limau atau jeruk kunci.

Langkah-langkah membuat Tongseng ayam:

  1. Potong ukuran kecil daging ayam paha, sisihkan tulangnya, cuci bersih.
  2. Siapkan semua bahan, haluska cabe keriting tambahkan bumbu putih diulek dengan buah pala, jinten, merica, ketumbar, geprek serai.
  3. Tumis bumbu, daun salam, daun jeruk dan serai sampai wangi lalu masukkan potongan ayam beserta tulangnya masak sampai air ayam sat baru tambahkan santan.
  4. Setelah daging empuk tambahkan kecap manis,garam, bubuk kaldu, cek rasa, lalu masukkan tomat, cabe iris, kubis, daun bawang dan aduk sebentar sampai kol layu.
  5. Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng juga jeruk limau bila suka.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tongseng ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Lia yang telah mau share Tongseng ayam semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Tongseng ayam Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel