Resep Soto Mie Bogor yang Menggugah Selera
Cara membuat Soto Mie Bogor sesungguhnya mirip dengan pembuatan Soto Mie Bogor pada umumnya. Namun perbedaan dari Soto Mie Bogor terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Soto Mie Bogor ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie Bogor yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Mie Bogor, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan soto mie bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Mie Bogor yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Mie Bogor memakai 26 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto Mie Bogor:
- Ambil 1/4 kg daging sapi, potong dadu.
- Gunakan Bumbu halus :.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Siapkan 2 ruas jari kunyit.
- Ambil 1 sdt merica.
- Gunakan 4 butir kemiri.
- Gunakan Bahan rebusan.
- Sediakan 2 batang serai, geprek.
- Ambil 5 lembar daun salam.
- Sediakan 2 ruang jari lengkuas.
- Siapkan 2 ruas jari jahe.
- Ambil Irisan kulit jeruk wangi.
- Siapkan 800 ml air.
- Gunakan Bahan pelengkap :.
- Siapkan Risol bihun.
- Gunakan Mie kuning, rebus.
- Sediakan 3 buah tomat, potong dadu.
- Sediakan Kentang potong sesuai selera, goreng.
- Ambil Kol putih, iris tipis.
- Sediakan Bawang goreng.
- Siapkan Daun bawang, iris tipis.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Gunakan Secukupnya gula.
- Gunakan Secukupnya penyedap rasa.
- Gunakan Secukupnya minyak goreng.
Cara menyiapkan Soto Mie Bogor:
- Rebus daging sapi dengan lengkuas, jahe, daun salam, irisan kulit jeruk wangi, sampai mendidih dan kaldunya keluar.
- Uleg semua bahan bumbu halus, kemudian ditumis dengan sedikit minyak sampai harum.
- Masukkan bumbu halus yg sudah ditumis ke dalam rebusan daging, masukkan garam, gula, penyedap, aduk koreksi rasa lalu tunggu sampai daging empuk dan kuah mendidih.
- Siapkan bahan tambahan, kemudian racik menjadi satu.
- Soto mie bogor siap disajikan. Ditambah kerupuk udang lebih maknyus.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Mie Bogor yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih tante Novita yang telah sudi berbagi Soto Mie Bogor semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Resep Soto Mie Bogor yang Menggugah Selera"
Posting Komentar