Langkah Mudah untuk Membuat Lapis Daging Sapi #24 Anti Gagal

Lapis Daging Sapi #24


Cara membuat Lapis Daging Sapi #24 sebetulnya sama dengan pembuatan Lapis Daging Sapi #24 pada umumnya. Namun perbedaan dari Lapis Daging Sapi #24 terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lapis Daging Sapi #24 ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis Daging Sapi #24 yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lapis Daging Sapi #24, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan lapis daging sapi #24 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan lapis daging sapi #24 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Lapis Daging Sapi #24 memakai 20 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Lapis Daging Sapi #24:

  1. Siapkan 300 gr daging sapi, potong kecil dan rebus sebentar.
  2. Sediakan 1 bks santan kara 65ml.
  3. Ambil 2 sdm air asam jawa.
  4. Gunakan 1/2 sdt Lada.
  5. Gunakan 1/2 sdt Ketumbar.
  6. Siapkan 1/2 sdt Pala.
  7. Sediakan 1/2 sdt Garam.
  8. Siapkan 1/2 sdt Gula.
  9. Ambil 3 sdm Kecap manis.
  10. Gunakan 1/2 sdt Penyedap jamur.
  11. Sediakan 3 lembar Daun salam.
  12. Gunakan 2 lembar Daun jeruk, buang tengahnya.
  13. Ambil 2 batang Serai.
  14. Ambil 1 gelas air.
  15. Siapkan Bumbu halus :.
  16. Ambil 7 buah Bawang merah.
  17. Siapkan 5 buah Bawang putih.
  18. Ambil 2 buah Kemiri sangrai.
  19. Siapkan 2 buah Cengkeh sangrai.
  20. Siapkan 1 buah Cabe merah besar * skip.

Cara membuat Lapis Daging Sapi #24:

  1. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan sereh sampai wangi dan berubah warna..
  2. Masukkan daging bersama kaldu/ air rebusan. Masak hingga empuk (kalo perlu tambahkan air).
  3. Tambahkan asam jawa, kecap manis, garam, gula, penyedap jamur, lada bubuk, pala bubuk, ketumbar bubuk dan santan. Masak hingga mengental. Koreksi rasa..
  4. Sajikan..


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat lapis daging sapi #24 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Adi yang telah sudi berbagi Lapis Daging Sapi #24 semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Lapis Daging Sapi #24 Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel