Langkah Mudah untuk Membuat Lapis Daging Sapi #24 Anti Gagal
Cara membuat Lapis Daging Sapi #24 sebetulnya sama dengan pembuatan Lapis Daging Sapi #24 pada umumnya. Namun perbedaan dari Lapis Daging Sapi #24 terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lapis Daging Sapi #24 ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis Daging Sapi #24 yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lapis Daging Sapi #24, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan lapis daging sapi #24 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan lapis daging sapi #24 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Lapis Daging Sapi #24 memakai 20 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Lapis Daging Sapi #24:
- Siapkan 300 gr daging sapi, potong kecil dan rebus sebentar.
- Sediakan 1 bks santan kara 65ml.
- Ambil 2 sdm air asam jawa.
- Gunakan 1/2 sdt Lada.
- Gunakan 1/2 sdt Ketumbar.
- Siapkan 1/2 sdt Pala.
- Sediakan 1/2 sdt Garam.
- Siapkan 1/2 sdt Gula.
- Ambil 3 sdm Kecap manis.
- Gunakan 1/2 sdt Penyedap jamur.
- Sediakan 3 lembar Daun salam.
- Gunakan 2 lembar Daun jeruk, buang tengahnya.
- Ambil 2 batang Serai.
- Ambil 1 gelas air.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Ambil 7 buah Bawang merah.
- Siapkan 5 buah Bawang putih.
- Ambil 2 buah Kemiri sangrai.
- Siapkan 2 buah Cengkeh sangrai.
- Siapkan 1 buah Cabe merah besar * skip.
Cara membuat Lapis Daging Sapi #24:
- Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan sereh sampai wangi dan berubah warna..
- Masukkan daging bersama kaldu/ air rebusan. Masak hingga empuk (kalo perlu tambahkan air).
- Tambahkan asam jawa, kecap manis, garam, gula, penyedap jamur, lada bubuk, pala bubuk, ketumbar bubuk dan santan. Masak hingga mengental. Koreksi rasa..
- Sajikan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat lapis daging sapi #24 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih tante Adi yang telah sudi berbagi Lapis Daging Sapi #24 semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Lapis Daging Sapi #24 Anti Gagal"
Posting Komentar