Resep Sate maranggi Anti Gagal

Sate maranggi Sate Maranggi Sate khas Purwakarta, Jawa barat ini biasanya dibuat dari daging Kambing atau Sapi. Proses marinasi, dan pemasakan sebelum dibakar membuat sate ini disajikan tanpa saus pendamping. Sate maranggi yang terkenal di Indonesia adalah khas Purwakarta.


Pembuatan Sate maranggi sesungguhnya mirip dengan pembuatan Sate maranggi pada umumnya. Namun perbedaan dari Sate maranggi terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sate maranggi ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate maranggi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate maranggi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sate maranggi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sate maranggi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sate maranggi memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sate maranggi:

  1. Gunakan 3 ons daging sapi.
  2. Siapkan Bumbu marinage.
  3. Siapkan 4 bawang putih.
  4. Gunakan 4 bawang merah.
  5. Ambil 1/2 sdt ketumbar.
  6. Gunakan 1/4 sdt merica.
  7. Siapkan 3 sdm Air asam jawa.
  8. Siapkan secukupnya Gula merah.
  9. Ambil 4 sdm Kecap manis.
  10. Ambil Garam.
  11. Ambil Daun pepaya utk mengukep daging agar empuk.
  12. Gunakan Bahan untuk cocolan.
  13. Ambil 1 bawang merah.
  14. Gunakan 1 tomat.
  15. Ambil 5 cabe kecil.
  16. Gunakan Jeruk nipis.
  17. Ambil Kecap.

Sate disajikan dengan acar sambal tomat, sambal oncom, ketan bakar atau nasi timbel. Sate maranggi pertama yang saya santap adalah yang membuka restonya di Cikampek, sate maranggi Hj. Mba Fina, rekan kantor saya yang membawa kami kesana. Dia sudah beberapa kali bersantap disini dan merekomendasikannya.

Langkah-langkah membuat Sate maranggi:

  1. Ambil daun pepaya letakkan daging yg sdh diiris kotak, kmdn tutup selama 1 jam, biarkan.
  2. Sementara kita ulek bumbu bawang putih, bawang merah, ketumbar, mrica, gula merah, air asem jawa.
  3. Setelah daging didiamkan dlm daun pepaya, keluarkan dan masukkan dalam bumbu yg sdh diulek td.
  4. Kmdn masukkan dalam tusukan satenya.
  5. Bakar, tambahkan kecap.
  6. Untuk cocolannya: bawang merah, tomat, cabe kecilnya di iris2 diberi perasan jeruk nipis dan kecap manis.

Kalau Mba Fina bilang enak, saya percaya, karena rekan saya ini sangat picky eater sekali. Sate Maranggi (Tulisan Sunda: ᮞᮒᮦ ᮙᮛᮀᮌᮤ) merupakan makanan khas warga daerah Sunda, Indonesia yang biasa ditemui di Jawa Barat terutamanya di Purwakarta. Kuah sate Maranggi dibuat dari oncom yang menghasilkan citarasa yang unik. Sate maranggi adalah sajian khas dari Jawa Barat dan biasanya ditemukan di Purwakarta. Istimewanya, sate maranggi melalui proses perendaman daging dalam bumbu atau yang dinamakan proses marinasi, sebelum dibuat menjadi sate dan dimasak.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sate maranggi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Kusuma yang telah sudi berbagi Sate maranggi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Sate maranggi Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel