Langkah Mudah untuk Membuat Sate sapi empuk, Menggugah Selera
Cara membuat Sate sapi empuk sebetulnya mirip dengan pembuatan Sate sapi empuk pada umumnya. Namun perbedaan dari Sate sapi empuk terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sate sapi empuk ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate sapi empuk yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate sapi empuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sate sapi empuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sate sapi empuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate sapi empuk memakai 18 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sate sapi empuk:
- Sediakan 1/4 dgg sapi diiris.
- Gunakan 1 ruas ibu jari lengkuas.
- Ambil 1 ruas ibu jari jahe.
- Gunakan Sedikit ketumbar, jinten dan merica.
- Gunakan 1 sdm kecap manis.
- Siapkan Bumbu sate.
- Ambil Sedikit nanas.
- Gunakan 1 sdm kacang tanah goreng.
- Siapkan 1/2 kluntung Gula merah.
- Gunakan Irisan daun kol secukupnya.
- Sediakan 2 bh bawang merah.
- Ambil 2 bh bawang putih.
- Gunakan Bumbu siram.
- Sediakan 6 bh cabai rawit merah diiris.
- Ambil 2 bh bawang merah diiris kasar.
- Ambil secukupnya Kecal manis.
- Ambil 1 bh jeruk limao ambil airnya.
- Sediakan 1/2 bh tomat diiris.
Cara menyiapkan Sate sapi empuk:
- Haluskan semua bumbu sate kecuali daun kol.
- Angkat dan taruh diwadah, masukan daging yg sdh diiris, lalu aduk sampai rata.
- Siapkan tusukan sate, kemudian ditusukin sampai dgg hbs,diamkan selama 1/2 jam, lalu bakar/panggang.
- Sambil menunggu sate kita siapkan bumbu siram.
- Campur semua bumbu siram tambahkan perasan air jeruk limau, aduk sampai rata.
- Taruh irisan dau kol lalu letakan sate yg sdh matang diatasnya, kemudian siram dg bumbu siram, beri taburan bawang goreng kalau ada.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate sapi empuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bibi Sri yang telah mau berbagi Sate sapi empuk semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sate sapi empuk, Menggugah Selera"
Posting Komentar