Resep Blackpepper Gyudon Anti Gagal
Cara membuat Blackpepper Gyudon sesungguhnya sama dengan pembuatan Blackpepper Gyudon pada umumnya. Namun perbedaan dari Blackpepper Gyudon terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Blackpepper Gyudon ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Blackpepper Gyudon yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Blackpepper Gyudon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan blackpepper gyudon enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan blackpepper gyudon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Blackpepper Gyudon menggunakan 11 jenis bahan dan 15 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Blackpepper Gyudon:
- Ambil 5 Lembar daging sapi (beli yang untuk gyudon atau grill yang tipis" gitu).
- Gunakan 1 Buah bawangbombay.
- Sediakan 1 Buah telur.
- Siapkan 1 batang daun bawang.
- Sediakan Lada Hitam.
- Ambil garam.
- Ambil Minyak Wijen.
- Ambil Saus Tiram.
- Sediakan Kecap Manis.
- Sediakan Tepung maizena.
- Sediakan Margarin.
Langkah-langkah membuat Blackpepper Gyudon:
- Siapkan daging sapi diatas piring untuk diberi bumbu dan pisahkan lembaran daging jika saling menempel..
- Taburi lada hitam dan garam hingga merata pada daging dan kemudian simpan kedalam kulkas selama 15 menit.
- Masukan 1 sendok makan lada hitam kedalam mangkok, tambahkan 1/2 sendok teh lada putih, tambahkan 1 sendok teh saus tiram..
- Kemudian tambahkan 1 sendok teh minyak wijen, terakhir tambahkan 70 ml air dan kemudian aduk hingga merata..
- Siapkan 30 ml air dan tambahkan 1 sendok teh tepung maizena..
- Potong bawang bombay menjadi tipis seperti ini dan potong beberapa cabai. (Kalau suka pedas boleh banyakan cabainya).
- Masukan margarin dan panaskan, kemudian masukan daging yang sudah didinginkan bersama daging dan masukan cabai yang sudah dipotong..
- Masukan adonan bumbu yang tadi sudah dicampur, tambahkan 1 sendok makan kecap manis dan masukan 4 potongan bawang bombay..
- Masukan air yang sudah dicampur dengan tepung maizena, dan aduk hingga merata..
- Kecilkan api dan diamkan daging masak hingga mengering seperti ini..
- Dadar telur dan masak boleh setengah matang atau matang, saat proses masak telur jangan dibalik agar hasil memuaskan..
- Tambahkan nasi kedalam mangkuk yang akan disajikan..
- Masukan daging sapi yang sudah dimasak tadi lalu tambahkan telurnya juga..
- Tambahkan potongan daun bawang tipis untuk menjadi topping..
- Blackpepper Gyudon siap dihidangkan ~.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan blackpepper gyudon yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih bunda Lestari yang telah mau share Blackpepper Gyudon semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Resep Blackpepper Gyudon Anti Gagal"
Posting Komentar