Bagaimana Membuat Brownies pisang panggang takaran sendok Anti Gagal
Cara membuat Brownies pisang panggang takaran sendok sesungguhnya serupa dengan pembuatan Brownies pisang panggang takaran sendok pada umumnya. Namun perbedaan dari Brownies pisang panggang takaran sendok terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Brownies pisang panggang takaran sendok ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Brownies pisang panggang takaran sendok yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Brownies pisang panggang takaran sendok, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan brownies pisang panggang takaran sendok enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Brownies pisang panggang takaran sendok yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Brownies pisang panggang takaran sendok menggunakan 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Brownies pisang panggang takaran sendok:
- Siapkan 8,5 sdm terigu segitiga biru.
- Gunakan 10 sdm gula halus.
- Ambil 2 buah pisang ambon haluskan.
- Gunakan 150 gr dcc.
- Sediakan 3 sdm mentega.
- Ambil 2 sdm coklat bubuk.
- Siapkan 2 sdm susu bubuk (dancow).
- Ambil 1/2 sdt BP.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 2 butir telur besar.
- Ambil Topping:.
- Ambil Keju whinchiz parut.
- Sediakan Beberapa Potongan pisang.
Cara membuat Brownies pisang panggang takaran sendok:
- Langkah pertam panaskan oven, sambil oven di panaskan masukan coklat dcc dan 3 sdm mentega di wadah stainlesstell aku panasin di dalam oven sekalian manasin oven.
- Lanjut siapkan baskom, masukan gula halus, garam, Bp aduk2 sampai rata dengan whisk lalu masukan telur aduk2 sampai mengkilat dan tercampur rata dengan whisk..
- Lanjut masukan coklat bubuk, susu bubuk, terigu aduk2 sampai tercampur rata dengan whisk. Setelah itu masukan campurkan dengan dcc yg sudah dilelehkan dengan mentega aduk2 sampai rata dengan whisk lalu masukan pisang yang sudah di haluskan aduk2 lagi sampai rata dan setelah itu masukan ke dalam loyang cetakan brownies loyang persegi panjang ukuran 20x10x4 jangan lupa loyangnya sudah di lapisi kertas roti biar mudah pda saat di balik..
- Lanjut klo udh di tuangkan ke dalam loyang yg sudah di lapisi kertas roti lalu hentak2kan 5 kali sampai udara didalam adonannya keluar dan kue tidak bantet, setelah itu beri hiasan topping sesuai selera disini saya pakai keju parut dan beberapa potongan pisang lalu oven dengan api bawah sedah kurleb 25 menit jangan lupa tes tusuk tingkat kematangan browniesnya. Setelah matang angkat dan siap disajikan. Selamat mencoba
..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan brownies pisang panggang takaran sendok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih bibi Yuni yang telah mau berbagi Brownies pisang panggang takaran sendok semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Brownies pisang panggang takaran sendok Anti Gagal"
Posting Komentar