Resep Opor Ayam yang Lezat Sekali
You may add a little water or cooking oil to get that smooth paste. Mix the water and the coconut cream in a large sauce pan. Cook it in a low heat.
Pembuatan Opor Ayam sebenarnya serupa dengan pembuatan Opor Ayam pada umumnya. Namun perbedaan dari Opor Ayam terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Opor Ayam ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan opor ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Opor Ayam memakai 12 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Opor Ayam:
- Siapkan 7 potong ayam.
- Sediakan Santan cair.
- Sediakan Santan Kental.
- Ambil 1/2 sdt ketumbar.
- Siapkan Gula merah(skip).
- Ambil secukupnya Garam dan kaldu bubuk.
- Ambil Bumbu halus.
- Ambil 3 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 3 buah kemiri.
- Sediakan 1 ruas kunyit.
- Sediakan 1 ruas jahe.
Let cool, then grind in a spice grinder. Opor ayam is an Indonesian dish from Central Java consisting of chicken cooked in coconut milk. The spice mixture (bumbu) includes galangal, lemongrass, cinnamon, tamarind juice, palm sugar, coriander, cumin, candlenut, garlic, shallot, and pepper. Indonesian Chicken in Coconut Gravy (Opor Ayam) Recipe by Love-is-good.
Cara membuat Opor Ayam:
- Saya pakai ayam yg sudah direbus. Jika menggunakan ayam yg fresh, cuci bersih ayam, kemudian beri perasan jeruk nipis. Diamkan beberapa saat. Cuci kembali. Haluskan bumbu..
- Tumis sampai harum. Masukkan ayam. Masak sampai ayam berubah warna. Masukkan santan cair. Tambahkan garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap..
- Jika santan sudah menyusut dan bumbu sudah meresap, masukkan santan kental. Masak kembali. Tes rasa. Opor ayam siap disajikan..
I started to learn how to cook Indonesian food and this one is a keeper. It's a mild chicken curry style dish that is a fav among kids here. My sister-in-law gave me this recipe and it turned out pretty good the first time I tried. Hopefully others will enjoy this too. Grind shallots, ginger, garlic, galangal, fresh red chillies, roasted peanuts, salt, sugar, cumin powder, pepper powder, turmeric powder and coriander powder with a little water to a smooth paste.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Terima kasih bunda Yudi yang telah sudi berbagi Opor Ayam semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Resep Opor Ayam yang Lezat Sekali"
Posting Komentar