Cara Gampang Menyiapkan Sup ikan (tanpa amis) Anti Gagal
Pembuatan Sup ikan (tanpa amis) sesungguhnya mirip dengan pembuatan Sup ikan (tanpa amis) pada umumnya. Namun perbedaan dari Sup ikan (tanpa amis) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sup ikan (tanpa amis) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup ikan (tanpa amis) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup ikan (tanpa amis), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sup ikan (tanpa amis) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sup ikan (tanpa amis) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sup ikan (tanpa amis) menggunakan 20 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup ikan (tanpa amis):
- Siapkan Bahan utama:.
- Gunakan 1 kg ikan nila, difillet (tulang dan kepala dipakai juga).
- Gunakan Bahan pelengkap:.
- Siapkan 1 ons jamur kuping.
- Siapkan 2 buah tomat merah, potong menjadi 4 bagian.
- Gunakan 3 buah tomat hijau, potong menjadi 4 bagian.
- Gunakan 1 ikat kemangi.
- Siapkan 2 batang daun bawang, potong serong.
- Siapkan 1 buah jeruk nipis, ambil airnya.
- Sediakan Bumbu tumis:.
- Gunakan 10 siung bawang merah, iris.
- Siapkan 5 siung bawang putih, iris.
- Gunakan 1 ruas jahe, geprek.
- Ambil 2 batang sereh, geprek.
- Gunakan 4 lembar daun jeruk, sobek2.
- Sediakan 6 buah cabe rawit, iris.
- Sediakan 3 buah cabe hijau, iris.
- Gunakan Garam.
- Ambil Gula.
- Ambil Kaldu jamur.
Cara membuat Sup ikan (tanpa amis):
- Cuci bersih bahan pelengkap, tiriskan.
- Siapkan bumbu tumis, iris iris.
- Nah ini ikan nilanya segar bgt bisa dilihat matanya masi jernih. Biasanya utk ikan yg dibeli masi hidup tidak ada bau amis ikan. Cuma agak berlendir aja. Nah utk menghilangkan lendir. Kita gosok ikan dengan garam kasar. Lalu kucuri air cuka.
- Setelah dikucuri air cuka gosok gosok badan ikan kurleb 1-2 menit nanti akan keluar air keruh yg menyebabkan ikan amis, lalu bilas air hingga bersih. Ga usah khawatir ikan akan menjadi asam dan asin karena kita tidak merendamnya dlm waktu yg cukup lama..
- Khusus utk mengolah ikan menjadi sop, ikan yg telah dicuci dgn garam dan cuka tadi kita siram dgn air mendidih. Tujuannya agak ikan tidak mengeluarkan bau khas ikan saat direbus, lalu jika ada busa yg mengambang dipinggiran panci bisa dibuang dgn cara disaring atau disendokin aja. Dijamin kuahnya akan bening, wangi rempah nan menggoda. Ga ada sedikitpun bau amis. Percayalah
. - Jenis ikan bisa diganti dgn fillet dori, kakap/ gurame..
- Tumis bumbu hingga harum.
- Lalu tambahkan air rebus hingga mendidih masukkan garam, gula, kaldu. Lalu masukkan ikan. Masak hingga mendidih..
- Setelah itu, kecilkan api masukkan bahan pelengkap. Tunggu hingga sayuran agak layu dan jamur matang. Beri perasan air jeruk. Koreksi rasa..
- Sup ikan siap dihidangkan selagi panas di makan sm bakwan jagung. Masya Allah nikmat.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup ikan (tanpa amis) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Terima kasih kakak Rio yang telah sudi share Sup ikan (tanpa amis) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Sup ikan (tanpa amis) Anti Gagal"
Posting Komentar