Resep Roti Pisang Coklat, Dijamin Endes
Cara membuat Roti Pisang Coklat sebetulnya sama dengan pembuatan Roti Pisang Coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Roti Pisang Coklat terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Roti Pisang Coklat ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti Pisang Coklat yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti Pisang Coklat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan roti pisang coklat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Roti Pisang Coklat yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Roti Pisang Coklat memakai 17 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Roti Pisang Coklat:
- Sediakan Bahan A:.
- Gunakan 200 gram tepung terigu protein tinggi (Cakra kembar).
- Ambil 50 gram tepung terigu protein sedang (∆ biru).
- Sediakan 50 gram gula pasir (blender).
- Gunakan 120 ml susu cair.
- Sediakan 4 gram ragi instan (Fermipan).
- Sediakan 1 butir kuning telur.
- Ambil Bahan B:.
- Siapkan 25 gram margarin mix butter.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan Bahan Isian:.
- Ambil 4 buah pisang lilin, belah dua.
- Gunakan Secukupnya Meises/chocochips.
- Gunakan 1 sdm margarin.
- Siapkan Bahan lain:.
- Siapkan 50 ml susu cair utk olesan.
- Gunakan Secukupnya keju parut/wijen utk topping.
Langkah-langkah menyiapkan Roti Pisang Coklat:
- Isian: lelehkan margarin lalu masak pisang sebentar saja, sisihkan..
- Siapkan semua bahan lalu campurkan semua bahan A..
- Lalu masukkan margarin dan garam. Uleni hingga kalis..
- Tutup menggunakan kain dan diamkan hingga mengembang dua kali lipat..
- Kempeskan adonan dan uleni sebentar utk menghilangkan gelembung udara di dalamnya..
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian (aku 8 bagian). Bulat2kan lalu pipihkan, letakkan pisang dan meises di bagian atas, kemudian belah2 bagian bawahnya menggunakan pisau, bagian paling bawahnya dipipihkan rata seperti pada gambar supaya tidak terbuka ketika di proofing lagi nanti. Gulung pisang ke bagian bawah..
- Letakkan di dalam cup, tutup menggunakan kain dan diamkan lagi hingga mengembang (saya: 20 menit)..
- Panaskan oven 180°C api atas bawah, panggang di dalam oven selama 10 menit, lalu keluarkan dan oles menggunakan susu cair, taburi dgn keju. Kemudian panggang lagi hingga matang (saya: 35 menit).
- Bila sudah matang segera keluarkan dari oven dan dinginkan di cooling rack. Ini aku juga bikin pakai topping wijen. Diamkan 10 menit terlebih dahulu sebelum disantap
..
- Roti Pisang Coklat siap untuk dinikmati
. Selamat mencoba
.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Roti Pisang Coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih tante Gita yang telah sudi share Roti Pisang Coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Resep Roti Pisang Coklat, Dijamin Endes"
Posting Komentar