Resep Empal gentong yang Bisa Manjain Lidah

Empal gentong Official Account Of Empal Mang Darma *Tengokkanankiri RT @SpiritCIREBON: Siang ini makan di Empal Gentong MangDarmaAsli okeh. Empal gentong is a traditional Indonesian soup originating from Cirebon. Lihat juga resep Empal gentong jtt enak lainnya.


Cara membuat Empal gentong sebetulnya serupa dengan pembuatan Empal gentong pada umumnya. Namun perbedaan dari Empal gentong terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Empal gentong ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Empal gentong yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Empal gentong, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan empal gentong yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan empal gentong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Empal gentong memakai 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Empal gentong:

  1. Ambil 500 gr daging sapi/jeroan.
  2. Sediakan 2 ltr air.
  3. Gunakan 2 btg serai.
  4. Sediakan 2 lbr daun salam.
  5. Sediakan 3 sdm minyak goreng.
  6. Sediakan Bumbu halus:.
  7. Ambil 1 sdt merica.
  8. Gunakan 2 sdt garam.
  9. Sediakan 4 cm kunyit.
  10. Gunakan 5 siung bawang putih.
  11. Sediakan 12 siung bawang merah.
  12. Gunakan 6 btr kemiri.
  13. Siapkan 1 sachet santan cair.

Empal gentong is a spicy Indonesian curry-like beef soup originating in Cirebon, West Java. It is similar to gulai that is usually cooked with firewood in a gentong stove (Javanese for: clay pot). Besides empal gentong cooked using gentong or barrel made from clay. One of the technologies that can extend the storability of empal gentong and empal asem is canning.

Langkah-langkah menyiapkan Empal gentong:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan ke dalam rebusan daging + serai + salam.
  3. Masak hingga mendidih, masukkan santan.
  4. Masak lagi hingga mendidih/ daging meresap dengan bumbu. Beri taburan bawang goreng dan perasan jeruk nipis.

Empal gentong is a spicy Indonesian curry-like beef soup originating in Cirebon, West Java. It is similar to gulai that is usually cooked with firewood in a gentong stove (Javanese for: clay pot). The ingredients include cuts of beef, and cow offal such as intestine, tripes, lungs. Empal gentong is a spicy curry-like beef soup originated from Cirebon, West Java. This soup is similar to gulai that usually cooked with firewood stove in gentong (Javanese for: clay pot).


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan empal gentong yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Novita yang telah mau share Empal gentong semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Empal gentong yang Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel