Resep Adonan Dasar untuk kue manja, darlung, jala2 dan terang bulan, Enak Banget
Cara membuat Adonan Dasar untuk kue manja, darlung, jala2 dan terang bulan sesungguhnya serupa dengan pembuatan Adonan Dasar untuk kue manja, darlung, jala2 dan terang bulan pada umumnya. Namun perbedaan dari Adonan Dasar untuk kue manja, darlung, jala2 dan terang bulan terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Adonan Dasar untuk kue manja, darlung, jala2 dan terang bulan ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Adonan Dasar untuk kue manja, darlung, jala2 dan terang bulan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Adonan Dasar untuk kue manja, darlung, jala2 dan terang bulan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan adonan dasar untuk kue manja, darlung, jala2 dan terang bulan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Adonan Dasar untuk kue manja, darlung, jala2 dan terang bulan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Adonan Dasar untuk kue manja, darlung, jala2 dan terang bulan menggunakan 29 bahan dan 21 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Adonan Dasar untuk kue manja, darlung, jala2 dan terang bulan:
- Sediakan Adonan dasar, campur jadi satu:.
- Siapkan 400 gr tepung pro rendah.
- Ambil 4 sdm gula pasir.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Gunakan 550 ml air.
- Sediakan Tambahan;.
- Gunakan Untuk terang bulan:.
- Siapkan 1/2 sdt baking powder.
- Ambil 1/4 sdt soda kue.
- Sediakan 1 sdm butter cair.
- Siapkan secukupnya Air.
- Siapkan 1 sdt gula pasir.
- Ambil 1 sdm margarin.
- Sediakan Skm cokelat.
- Ambil Misis cokelat.
- Ambil Manja:.
- Sediakan 1 telur kecil.
- Siapkan 1/2 sdt baking powder.
- Ambil 1 sdm butter cair.
- Sediakan Fla custard (bisa ganti selai).
- Ambil Pewarna hijau.
- Gunakan Jala2 pisang:.
- Sediakan secukupnya Air.
- Gunakan 1 pisang potong jadi 12 memanjang (sesuai selera sih).
- Gunakan Pewarna cokelat dan kuning.
- Ambil Darlung isi fla custard:.
- Sediakan Air agak banyak.
- Sediakan Pewarna merah rose.
- Siapkan Fla custard.
Cara menyiapkan Adonan Dasar untuk kue manja, darlung, jala2 dan terang bulan:
- Siapkan alat dan bahan. Panaskan teflon..
- Pertama bikin terbul, ambil 1 mangkuk adonan dasar, beri air yang sudah dicampur baking ppwder dan soda kue, margarin cair. Aduk rata..
- Setelah teflon panas, masukkan adonan terbul, goyang2kan teflon, biarkan di api sedang sampai permukaan berlubang..
- Setelah rata lubangnya, beri gula. Kecilkan api. Tutup..
- Setelah matang, keluarkan dari teflon. Olesi margarin. Tabur misis kemudian beri skm. Lipat dan potong.
- Untuk jala2. Ambil 1 mangkuk kecil adonan. Beri air secukupnya..
- Bagi menjadi 2. Masing2 beri warna cokelat dan kuning..
- Masukkan masing2 warna ke plastik. Ikat..
- Potong ujung plastik. Kecil saja. Kemudian semprotkan hingga tergambar jala. Sebelah kanan warna cokelat, sebelah kiri kuning. Boleh juga dibalik.
- Setelah matang, angkat..
- Pindahkan ke atas daun pisang atau meja. Beri pisang. Lipat lalu gulung..
- Sekarang kue manja:.
- Ambil 1 mangkuk adonan dasar. Campur dengan semua bahan kecuali fla..
- Dadar sebanya 1 sendok sayur kecil dengan api kecil. Setelah berlubang matang rata, angkat..
- Segera beri fla di tengah kue. Satukan salah satu ujung sisi yang berhadapan..
- Satu lagi, darlung isi fla:.
- Sisa adonan dasar diberi air hingga lebih encer dari adonan teman2nya. Beri pewarna..
- Dadar di teflon api kecil saja..
- Setelah pinggiran mengelupas, pindahkan ke.atas daun pisang..
- Beri fla 1 sdm di atas kulit. Lipat dan gulung..
- Save hasil karya...
.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Adonan Dasar untuk kue manja, darlung, jala2 dan terang bulan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bibi Andy yang telah mau berbagi Adonan Dasar untuk kue manja, darlung, jala2 dan terang bulan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Resep Adonan Dasar untuk kue manja, darlung, jala2 dan terang bulan, Enak Banget"
Posting Komentar