Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumpeng Nasi Uduk Sederhana Anti Gagal
Pembuatan Tumpeng Nasi Uduk Sederhana sebenarnya serupa dengan pembuatan Tumpeng Nasi Uduk Sederhana pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumpeng Nasi Uduk Sederhana terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tumpeng Nasi Uduk Sederhana ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumpeng Nasi Uduk Sederhana yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumpeng Nasi Uduk Sederhana, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tumpeng nasi uduk sederhana yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tumpeng nasi uduk sederhana sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tumpeng Nasi Uduk Sederhana menggunakan 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tumpeng Nasi Uduk Sederhana:
- Gunakan
Nasi Uduk
:. - Sediakan 800 gr beras pulen.
- Siapkan 1 liter santan (saya 2 bungkus kara dilarutkan dgn 1 lt air).
- Sediakan 2 batang sereh.
- Siapkan 3 lembar daun salam.
- Sediakan 2 lembar daun jeruk.
- Gunakan 1 ruas lengkuas.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Siapkan 1 sdm garam.
- Gunakan 1 sdt royco ayam.
- Sediakan

Lauk Pelengkap :. - Gunakan Cah Buncis Jagung Manis (lihat resep).
- Ambil Tempe tahu bacem (lihat resep).
- Ambil Semur Telur Puyuh (lihat resep).
- Siapkan Iris Telur Dadar (lihat resep).
- Sediakan Perkedel (lihat resep).
- Ambil Hiasan dari sayuran.
Langkah-langkah menyiapkan Tumpeng Nasi Uduk Sederhana:
- Siapkan bahan nasi uduk. Cuci bersih beras, dan rendam selama 1-2 jam. Masak santan dengan api kecil. Masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas dan jahe yg sudah digeprek. Tambahkan garam dan royco. Koreksi rasa, dikira² agar nanti pas asin dan gurihnya saat dimasak dengan beras. Tunggu sampai mendidih, matikan..
- Tiriskan beras, masukkan santan yg sudah dimasak tadi, lebihkan seukuran 1,5 ruas jari seperti akan memasak nasi. Masukkan dalam magiccom, aduk rata sebelum ditutup. Masak seperti biasa. Sekitar 15 menit buka magiccom lalu aduk lagi sampai rata. Tutup lagi dan tunggu sampai matang..
- Setelah matang ambil nasi uduk, masukkan dalam cetakan tumpeng sambil dipadatkan. Lalu letakkan diatas nampan yg sudah dialasi daun pisang. (Maaf lupa foto stepnya
). - Lalu tata hidangan pelengkap dan beri garnish hiasan sayuran sesuai kreasi masing². Siap disajikan untuk disantap bersama keluarga.

.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumpeng Nasi Uduk Sederhana yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Terima kasih tante Dewi yang telah sudi berbagi Tumpeng Nasi Uduk Sederhana semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumpeng Nasi Uduk Sederhana Anti Gagal"
Posting Komentar