Langkah Mudah untuk Membuat Sop Senerek khas Magelang, Enak Banget

Sop Senerek khas Magelang


Pembuatan Sop Senerek khas Magelang sesungguhnya mirip dengan pembuatan Sop Senerek khas Magelang pada umumnya. Namun perbedaan dari Sop Senerek khas Magelang terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sop Senerek khas Magelang ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sop Senerek khas Magelang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop Senerek khas Magelang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sop senerek khas magelang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sop senerek khas magelang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sop Senerek khas Magelang memakai 12 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sop Senerek khas Magelang:

  1. Sediakan Bahan - bahan :.
  2. Ambil 1 kg daging iga yang masih ada tulangnya.
  3. Ambil 1/2 kg kacang merah.
  4. Ambil 2 buah wortel (secukupnya).
  5. Sediakan 2 ikat bayam (secukupnya).
  6. Ambil Bumbu halus:.
  7. Sediakan 6 siung bawang merah.
  8. Sediakan 3 siung bawang putih.
  9. Siapkan 1 sdt merica butir.
  10. Ambil 1/2 butir Pala.
  11. Sediakan 4 butir Cengkeh.
  12. Siapkan Secukupnya Gula, garam, penyedap rasa (kaldu jamur).

Langkah-langkah menyiapkan Sop Senerek khas Magelang:

  1. Cuci bersih daging iga kemudian presto dengan kurang lebih 3 liter air selama 30 menit.
  2. Haluskan semua bumbu kemudian tumis sampai harum, sisihkan.
  3. Angkat daging iga yg sudah matang (tulang rata2 akan lepas dengan sendirinya meski masih ada yg nempel di daging) kemudian potong2 sesuai selera.
  4. Masukkan kacang merah ke dalam panci yang berisi air rebusan daging, masukkan kacang merah, tunggu sampai empuk kemudian masukkan juga wortel yang sudah di iris dan ke dalam panci dan tunggu sekitar 5 menit, masukkan juga bumbu halus dan irisan daging tadi.
  5. Bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa.
  6. Rebus bayam di panci terpisah dan beri sedikit garam agar warna bayam tetap hijau, kemudian tiriskan.
  7. Tata bayam di mangkok kemudian tuangkan daging beserta kacang merah dan wortel ke dalamnya, taburi bawang goreng (optional). Sajikan selagi panas.
  8. Selamat Mencoba Moms, salam sayang😊.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sop senerek khas magelang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Dwi yang telah mau share Sop Senerek khas Magelang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sop Senerek khas Magelang, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel