Langkah Mudah untuk Membuat Sate Goreng Sapi Anti Gagal

Sate Goreng Sapi


Pembuatan Sate Goreng Sapi sebenarnya mirip dengan pembuatan Sate Goreng Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Sate Goreng Sapi terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sate Goreng Sapi ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Goreng Sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Goreng Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sate goreng sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sate goreng sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sate Goreng Sapi memakai 11 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sate Goreng Sapi:

  1. Sediakan 1/2 kg daging sapi. Potong2 seukuran utk bikin sate.
  2. Gunakan 11 siung bawang merah.
  3. Siapkan 9 siung bawang putih.
  4. Siapkan 3 butir kemiri.
  5. Sediakan 2 sdt ketumbar.
  6. Sediakan 1 sdt lada butir.
  7. Gunakan 1 ruas agak besar jahe.
  8. Gunakan 1 sdt jinten.
  9. Siapkan Secukupnya kecap manis dan kecap asin.
  10. Sediakan Secukupnya garam dan gula.
  11. Siapkan Minyak untuk menumis.

Langkah-langkah menyiapkan Sate Goreng Sapi:

  1. Cuci bersih daging sapi yg sudah dipotong2. Pilih daging yg ada bag. Lemaknya. Jd slain dari minyak goreng ada minyak yg keluar dari dagingnya jg. Jd lbh gurih..
  2. Haluskan bumbu: bawang merah, bawang putih, lada, ketumbar, kemiri, jinten, jahe. Kasih garam sedikit supaya nguleknya ga licin.
  3. Lumuri bumbu halus ke daging sapi, tambahkan kecap manis secukupnya. Aduk rata dengan tangan, sambil sedikit diremas2 agar bumbu meresap. Diamkan dulu minimal 15 menit..
  4. Panaskan minyak,, lalu masukkan daging yg sudah dimarinasi dengan bumbu halus. Tumis2 sebentar hingga air daging keluar dan daging agak berubah warna..
  5. Lalu tambahkan air, agak banyak ya. Masak sampe daging empuk dan matang. Walopun judulnya sate goreng,, tp tetep digodog2 dulu pake air biar empuk. Sesuaikan tingkat keempukan daging dgn selera masing2 ya. Me,, kurleb 2 jam lah masaknya sampe ku anggep empuk.
  6. Masak terus sampe air surut seluruhnya dan yg nyisa tinggal minyaknya aja. Jadi deh..
  7. Siap disajikan dgn ditaburin potongan rawit n dimakan pake nasi anget + bawang goreng 😋.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate Goreng Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Novita yang telah sudi share Sate Goreng Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sate Goreng Sapi Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel