Resep Tumpeng jajan pasar, Sempurna

Tumpeng jajan pasar


Pembuatan Tumpeng jajan pasar sesungguhnya serupa dengan pembuatan Tumpeng jajan pasar pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumpeng jajan pasar terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tumpeng jajan pasar ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumpeng jajan pasar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumpeng jajan pasar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tumpeng jajan pasar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tumpeng jajan pasar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumpeng jajan pasar memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tumpeng jajan pasar:

  1. Ambil 250 gr tepung terigu.
  2. Gunakan 150 gr butter suhu dingin.
  3. Gunakan 1 sdm gula bubuk.
  4. Ambil 1 sdm susu bubuk.
  5. Sediakan 2 butir kuning telor.
  6. Sediakan Unt vla susunya.
  7. Ambil 100 gr SKM putih.
  8. Gunakan 2 sdm susu bubuk.
  9. Ambil 2 butir telor.
  10. Sediakan 350 ml air.
  11. Ambil 3 sdm tepung maizena.

Cara membuat Tumpeng jajan pasar:

  1. Campur tepung terigu.susu bubuk dan gula bubuk dg butter suhu dingin.aduk menggunakan sendok kayu sampe berbulir.ga usah di tambahi air sama sekali ya..setelah berbulir tambahkan 2 butir kuning telor.cetak dlm cetakan kulit pie dg mengoleskan margarin terlebih dahulu..kmdn oven dg suhu 170dercel selama 15 mnt..
  2. Bahan isian vla campur susu skm putih.dg susu bubuk dan tepung maizena jg air.aduk dg wisk sampe semua tercampur rata.setelah itu unt hasil lembut maksimal.saring sebelum di tuang di kulit pie yg sdh di oven td.oven sampe mateng ke kuningan atasnya..(sebagian ada yg lbh ekstrim warnanya.
  3. Mudah2n bisa menginspirasi...
  4. Boleh di coba...
  5. Masih banyak lagi yg lainnya...
  6. Resep mochi gulung jg sdh ada di kolom bawah...


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tumpeng jajan pasar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Anggi yang telah sudi share Tumpeng jajan pasar semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Tumpeng jajan pasar, Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel