Resep 260. Bobor Daun Kelor yang Lezat Sekali

260. Bobor Daun Kelor


Pembuatan 260. Bobor Daun Kelor sesungguhnya sama dengan pembuatan 260. Bobor Daun Kelor pada umumnya. Namun perbedaan dari 260. Bobor Daun Kelor terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat 260. Bobor Daun Kelor ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 260. Bobor Daun Kelor yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 260. Bobor Daun Kelor, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 260. bobor daun kelor yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 260. bobor daun kelor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 260. Bobor Daun Kelor menggunakan 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 260. Bobor Daun Kelor:

  1. Siapkan daun kelor.
  2. Siapkan terong.
  3. Ambil labu siam.
  4. Sediakan kacang panjang.
  5. Ambil santan instan.
  6. Sediakan daun salam.
  7. Ambil garam, gula dan kaldu jamur.
  8. Siapkan bagor.
  9. Gunakan air.
  10. Ambil Bumbu Halus.
  11. Ambil bawang merah.
  12. Gunakan bawang putih.
  13. Siapkan cabe merah (skip).
  14. Ambil kemiri.
  15. Ambil ketumbar.
  16. Gunakan kencur.

Cara membuat 260. Bobor Daun Kelor:

  1. Siapkan semua bahan. Panaskan air dalam panci. Aetelah mendidih masukkan terong labu da kacang panjang. Masak sampai setengah matang..
  2. Masukkan bumbu halus dan daun salam. Bumbui dengan garam gula dan kaldu jamur. Jangan lupa cek rasa ya Moms :).
  3. Masukkan santan, aduk perlahan agar santan tidak pecah. Masukkan daun kelor. Aduk sekali saja kemudian matikan kompor dan tutup pancinya. Tips : Jangan terlalu lama memasak daun kelor agar khasiatnya dan kandungan vitaminnya tidak hilang..
  4. Terakhir taburkan bagor. Bobor Daun Kelor siap disajikan 🥰.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 260. bobor daun kelor yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Yuni yang telah sudi share 260. Bobor Daun Kelor semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep 260. Bobor Daun Kelor yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel