Cara Gampang Menyiapkan Pepes Ayam Kemangi yang Sempurna

Pepes Ayam Kemangi Ciri khas pepes menggunakan daun pisang sebagai pembungkusnya. Namun, kalau tidak tersedia kamu bisa tanpa daun pisang. Cukup masukkan semua bahan dalam wadah tahan panas.


Pembuatan Pepes Ayam Kemangi sesungguhnya sama dengan pembuatan Pepes Ayam Kemangi pada umumnya. Namun perbedaan dari Pepes Ayam Kemangi terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Pepes Ayam Kemangi ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pepes Ayam Kemangi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pepes Ayam Kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan pepes ayam kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pepes Ayam Kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes Ayam Kemangi memakai 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pepes Ayam Kemangi:

  1. Sediakan 2 potong ayam (lihat tips).
  2. Sediakan 2 lembar daun salam.
  3. Sediakan 1 batang serai geprek.
  4. Gunakan 1 buah tomat.
  5. Siapkan 1 cabe hijau besar.
  6. Ambil 2 cabe keriting merah.
  7. Sediakan 1 ikat kemangi.
  8. Siapkan 1 sdm minyak untuk menumis.
  9. Sediakan 100 ml air.
  10. Siapkan 1/2 sdm garam.
  11. Siapkan Daun pisang untuk membungkus.
  12. Ambil Bumbu halus.
  13. Ambil 1 siung bawang putih.
  14. Ambil 4 siung bawang merah.
  15. Ambil 1 cm kunyit.
  16. Sediakan 2 cm jahe.
  17. Ambil 1 biji kemiri.

Cara membuat pepes ayam kemangi yang empuk, enak, dan sederhana dapat kamu sontek dari Sajian Sedap seperti berikut. Pepes ayam kemangi ini sangat praktis karena Anda hanya perlu membuat bumbu halus, lalu mencampur-nya dengan ayam dan bahan-bahan lain. Kemudian dibungkus daun pisang dan di kukus hingga matang. Pada kesempatan ini resepkuerenyah akan mengulas lengkap mengenai resep pepes ayam kemangi yang enak.

Langkah-langkah membuat Pepes Ayam Kemangi:

  1. Blender bumbu halus. Pepes Ayam Kemangi
  2. Tumis dan tambahkan daun salam dan serai biarkan sampai harum dan layu, kemudian tambahkan air. Masukkan ayam yg sudah dilumuri jeruk lemon dan garam, (lihat tips).
  3. Tambahkan garam dan biarkan air menyusut. Siapkan daun pisang dan tata ayam jg irisan tomat dan cabe2nya juga daun kemanginya.
  4. Bungkus dan masukkan kedalam kukusan yang sudah mendidih, kukus selama 30 menit.
  5. Angkat dan siap sajikan menemani nasi hangat🤤.

Silahkan simak ulasan lengkapnya mengenai bahan. Mencicipi resep pepes ayam kemangi (Foto : Instagram @fatmadeden) JAKARTA, iNews.id - Bagi penikmat masakan Sunda, tentu sudah tidak asing dengan menu yang satu ini. Pepes ayam dengan bumbu kemangi memiliki rasa lezat dan enak. Menu ini identik dengan daun pisang dan aroma kemangi yang menggugah sel Pepes Ayam Kemangi (bumbu kuning tanpa santan) Nina Anggraini Manchester🇬🇧 & Jakarta🇮🇩 Sebelumnya pernah posting pepes, dulu versi santan tanpa kemangi, kali ni pakai bumbu kuning plus kemangi.. Pepes ayam dengan bumbu kemangi memiliki rasa lezat dan enak.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat pepes ayam kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Yani yang telah mau berbagi Pepes Ayam Kemangi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Pepes Ayam Kemangi yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel