Resep Apem Tepung Beras Enak Anti Gagal
Pembuatan Apem Tepung Beras Enak sesungguhnya mirip dengan pembuatan Apem Tepung Beras Enak pada umumnya. Namun perbedaan dari Apem Tepung Beras Enak terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Apem Tepung Beras Enak ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Apem Tepung Beras Enak yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Apem Tepung Beras Enak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan apem tepung beras enak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat apem tepung beras enak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Apem Tepung Beras Enak memakai 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Apem Tepung Beras Enak:
- Gunakan 125 gr Nasi.
- Gunakan 150 gr Tepung Beras.
- Gunakan 250 ml Santan (75 ml santan kental+175 ml air).
- Ambil 90 gr Gula pasir.
- Sediakan 4 gr (1 sdt) Ragi instant.
- Ambil 50 ml air hangat (untuk aktifkan ragi instant).
- Siapkan Sedikit garam.
- Gunakan Pewarna makanan :.
- Siapkan 1 sdt Pasta Pandan.
- Sediakan 1 sdt Pasta Talas.
- Ambil 1 sdt Pasta Cocopandan.
- Gunakan Pelengkap :.
- Sediakan 100 gr Kelapa parut (kukus).
- Gunakan Sedikit garam.
Cara membuat Apem Tepung Beras Enak:
- Siapkan bahan-bahannya. aktifkan ragi instant dgn air hangat..
- Blender sebentar Nasi + santan + gula pasir..
- Campurkan tepung beras kedalam adonan nasi, aduk rata. Masukkan ragi instant, aduk rata. Istirahatkan 1 jam. Siapkan pasta Pandan, Talas dan Cocopandan..
- Setelah 1 jam, adonan akan naik, masukkan garam, aduk rata..
- Bagi 4 adonan @160 gr, masukkan pasta ke masing2 adonan. 1 adonan tanpa warna. Aduk rata dan masukkan adonan kedalam plastik segitiga.
- Tuang adonan dalam mangkuk dan kukus adonan dalam panci kukus dengan api sedang selama 20 menit, sampai matang, angkat. Dinginkan sebentar, keluarkan dari loyang..
- Sajikan dengan kelapa parut. Foto 2 : texture bagian dalam apem..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Apem Tepung Beras Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bunda Ajie yang telah mau share Apem Tepung Beras Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Resep Apem Tepung Beras Enak Anti Gagal"
Posting Komentar