Bagaimana Menyiapkan Bandeng Presto, Menggugah Selera
Cara membuat Bandeng Presto sebetulnya mirip dengan pembuatan Bandeng Presto pada umumnya. Namun perbedaan dari Bandeng Presto terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bandeng Presto ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bandeng Presto yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bandeng Presto, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bandeng presto yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bandeng Presto yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bandeng Presto memakai 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bandeng Presto:
- Ambil 1 kg ikan bandeng (isi 3).
- Gunakan 1 sdt garam.
- Gunakan 1/2 sdt gula.
- Siapkan 3 lbr daun salam.
- Sediakan Bumbu halus:.
- Siapkan 10 siung bawang merah.
- Siapkan 6 siung bawang putih.
- Sediakan Sejempol lengkuas.
- Ambil Sejempol jahe.
- Sediakan Sejempol kunyit.
- Sediakan 1 sdm ketumbar.
- Siapkan Bahan untuk penyajian:.
- Gunakan 1 butir telur, kocok.
- Siapkan Sejumput garam.
- Ambil Secukupnya minyak untuk menggoreng.
Cara membuat Bandeng Presto:
- Siapkan bahan. Buang isi perut bandeng. Cuci bersih dan tiriskan..
- Haluskan bumbu. Campur dengan garam dan gula..
- Lumuri badan, isi kepala dan perut ikan dengan bumbu halus. Siapakan panci presto. Isi panci dengan air sebatas sarangan kukusan. Pasang sarangan kukusan, alasi dengan daun pisang. Susun ikan. Masak selama 2 jam dihitung dari semenjak panci mendesis..
- Jika sudah 2 jam, biarkan hingga uap panas hilang dan ikan dingin. Potong-potong ikan sesuai selera atau biarkan utuh..
- Penyajian: celupkan ke dalam kocokan telur yang sudah dibubuhi garam, lalu goreng ke dalam minyak panas hingga matang. Sajikan dengan sambal terasi dan lalapan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bandeng Presto yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Terima kasih tante Pratiwi yang telah mau share Bandeng Presto semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Bandeng Presto, Menggugah Selera"
Posting Komentar