Bagaimana Membuat Balado paru sapi dan kentang, Menggugah Selera

Balado paru sapi dan kentang


Pembuatan Balado paru sapi dan kentang sebetulnya sama dengan pembuatan Balado paru sapi dan kentang pada umumnya. Namun perbedaan dari Balado paru sapi dan kentang terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Balado paru sapi dan kentang ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Balado paru sapi dan kentang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Balado paru sapi dan kentang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan balado paru sapi dan kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Balado paru sapi dan kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Balado paru sapi dan kentang memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Balado paru sapi dan kentang:

  1. Siapkan 1/2 kg paru sapi.
  2. Gunakan 3 buah kentang.
  3. Sediakan 3 lembar daun salam.
  4. Gunakan Secukupnya garam + penyedap.
  5. Sediakan Bumbu halus 🌿.
  6. Sediakan 7 siung bawang merah.
  7. Ambil 5 siung bawang putih.
  8. Ambil 1 buah tomat (saya uk tanggung).
  9. Gunakan Cabai merah keriting (saya beli 5000).
  10. Gunakan 8 biji cabai merah setan.

Cara membuat Balado paru sapi dan kentang:

  1. Cuci bersih paru, kemudian rebus bersama daun salam dan 1 sdm makan garam sampai empuk. Kemudian sisihkan. Goreng sesuai selera bisa setengah kering atau kering. (kalau sama mamak biasanya sampai kering, tapi saya sesuai permintaan si mas cuma setengah kering, malah ga sampai setengahnya😂) kemudian sisihkan.
  2. Kemudian cuci kentang, potong sesuai selera kemudian goreng sampai matang. Sisihkan.
  3. Rebus cabai dan tomat terlebih dahulu, kemudian haluskan dengan duo bawang. Tumis sampai harum dan hilang bau langu nya (minyak nya sedikit saja) kemudian tambahkan garam dan penyedap. Tes rasa... Harus nya agak asin ya soalnya nanti ga berasa di paru dan kentangnya...
  4. Kemudian masukan paru dan kentangnya, aduk rata... Diamkan sejenak, icip2... Jika sudah pas langsung sajikan bersama dengan nasi panas... Yummmm.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat balado paru sapi dan kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Fajar yang telah sudi share Balado paru sapi dan kentang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Balado paru sapi dan kentang, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel